Полное имя МадоннаДата рождения 16 Августа 1958 (63 года)Страна рождения СШАГород рождения Бей-СитиЗнак зодиака Лев (23 июля — 21 августа)Рост 158Вес 54Семейное положение РазведенаВ браке с Гай Ричи (2000-2008 гг.), Шон Пенн (1985-1989 гг.)Дети Лола Леон, Чифундо Мерси Джеймс Чикконе, Дэвид Банда, Рокко РичиРод деятельности певица, актриса, режиссер, танцовщица, писательница

Мадонна

Биография Мадонны

Мадонна Луиза Вероника Чикконе (полное имя певицы) стала третьим ребенком из шести детей в семье Мадонны Луизы и Сильвио Чикконе. В жилах певицы течет канадская, французская, американская и итальянская кровь.

Отец семейства работал инженером-дизайнером на заводе, а мать занималась воспитанием любимых детей.

Когда маленькой Мадонне было всего пять лет, в семье произошла трагедия – у Мадонны Луизы был обнаружен рак груди, и в 1963 году она умерла. Чуть позже отец повторно женился на горничной Джоан Густафсон.

В детстве Мадонна посещала школу Святого Фредерика, школу Святого Эндрю, West Middle School, Rochester Adams High School. После получения среднего образования девушка поступила в Университет Мичигана, где получила танцевальное образование. Кстати, балетом она занималась с самого детства.

В конце 1977 года Мадонна покинула университет и переехала в Нью-Йорк, где практически жила в нищете, продавая пончики Dunkin Donuts и подрабатывая в различных танцевальных труппах.

Карьера певицы и актрисы

Свою музыкальную карьеру Мадонна начала в 1982 году, став барабанщицей в нью-йоркской рок-группе Дэна Гилроя Breakfast Club. Вскоре она перешла к гитаре, вокалу и сочинению собственных песен. Ей удалось заключить контракт с продюсером и начать выпуск песен. Первой композицией Мадонны, которую узнала публика, стала песня Everybody.

Уже в 1983 году появился дебютный альбом певицы – Madonna, однако настоящую славу и признание всего мира Мадонна получила благодаря следующему альбому – Like a Virgin, вышедшему в 1984 году. Он и сейчас остается самым успешным альбомом Мадонны в США за всю ее карьеру. Певица стремительно двигалась дальше: в 1986 году появилась пластинка True Blue, а затем выпустила альбом ремиксов You Can Dance. Bedtime Stories, Ray of Light, Music — все эти последующие альбомы вознесли Мадонну на вершину славы и позволили ей называться королевой поп-музыки. 

Конечно, не все было так безупречно в ее карьере. Неудачным был признан диск American Life, но этот временный провал она сгладила выпуском альбома Confessions on a Dancefloor. 

Мадонна также проявила себя как актриса. Она снялась в более чем двадцати фильмах, наиболее удачным из которых по праву считается мюзикл «Эвита». За эту роль Мадонна даже удостоилась престижной премии «Золотой глобус». Ей также удалось попробовать себя в качестве модели, когда ее пригласили сняться в рекламе коллекции Dolce&Gabbana, а также на дизайнерском поприще — для модного дома Ralph Lauren она разработала линию одежды Material Girl. Мадонне принадлежит сеть фитнес-клубов Hard Candy. 

В настоящее время Мадонна по-прежнему — самая успешная певица, продавшая рекордное количество своих записей. Ее любили, любят и будут любить в каждом уголке мира, так как именно Мадонна заслуженно носит звание королевы поп-музыки.

Рост Мадонны равен 163 см, а вес — 54 кг.

Личная жизнь Madonna

В 1985 году Мадонна вышла замуж за голливудского актера Шона Пенна, однако после четырех лет совместной жизни их брак распался. Затем были романы с актерами Уорреном Битти и Карлосом Леоне, от последнего Мадонна родила дочь Лурдес.

В 1998 году певица познакомилась с молодым талантливым режиссером Гаем Ричи, через год у них начался роман. И вскоре Гай стал вторым мужем поп-дивы.

В 2000 году Мадонна подарила мужу сына Рокко Джона Ричи. Через шесть лет в семье певицы снова произошло пополнение: Мадонна и Гай Ричи усыновили мальчика из Малави Дэвида Банда. История усыновления обернулась скандалом: как только звезда приготовила малыша к вывозу из Африки, вдруг заявили о себе его родственники, которые не интересовались ребенком до этого. «Семья» хотела препятствовать усыновлению Дэвида, но все же он обрел новый дом.

К сожалению, даже дети не смогли спасти брак Мадонны и Гая Ричи. После 7 лет супружеской жизни, 15 октября 2008 года, эта звездная пара развелась.

Спустя год в семье Мадонны появляется четвертый ребенок – певица удочерила девочку из Малави по имени Мерси.

Личная жизнь Мадонны тоже не стоит на месте. Вскоре после развода у певицы появился новый toyboy — бразильский манекенщик Хесус Луис, которого позже, в 2010 году, сменил танцор Брахим Зайбат. В конце 2015 года Мадонну все чаще стали видеть в компании бывшего мужа Шона Пенна. 

Певица Мадонна, фото: Rex Features/Fotodom.ru

Фильмография

  • 2012 МЫ. Верим в любовь
  • 2011 "Мы. Верим в любовь" (W.E.)
  • 2008 "Грязь и мудрость" (Filth and Wisdom)
  • 2006 "Я расскажу вам секрет" (I’m Going to Tell You a Secret)
  • 2003 Восход солнца (Sunrise)
  • 2003 Агент Коди Бэнкс
  • 2003 "Агент Коди Бэнкс" (Agent Cody Banks)
  • 2002 Унесённые
  • 2002 "Унесённые" (Swept Away)
  • 2002 "Умри; но не сейчас" (Die Another Day)
  • 2001 Звезда
  • 2001 "Звезда" (The Hire: Star)
  • 2000 Лучший друг
  • 2000 "Лучший друг" (The Next Best Thing)
  • 1998 Уилл и Грейс
  • 1998 Пир проститутки
  • 1998 Уилл и Грейс (Will & Grace)
  • 1997 Эвита
  • 1996 "Эвита" (Evita)
  • 1996 "Девушка № 6" (Girl 6)
  • 1995 "Четыре комнаты" (Четыре комнаты)
  • 1995 "С унынием в лице" (Blue in the Face)
  • 1993 Тело как улика
  • 1993 "Тело как улика" (Body of Evidence)
  • 1993 "Опасные игры" (Dangerous Game)
  • 1992 "Тени и туман" (Shadows and Fog)
  • 1992 "Их собственная лига" (A League of Their Own)
  • 1992 Завтрашние новости (Gomorron )
  • 1991 "Правда или вызов. В постели с Мадонной" (Madonna: Truth or Dare. In Bed with Madonna)
  • 1990 Дик Трейси
  • 1990 "Дик Трэйси" (Dick Tracy)
  • 1989 "Ищейки с Бродвея" (Bloodhounds of Broadway)
  • 1987 "Кто эта девчонка?" (Who’s That Girl?)
  • 1986 "Шанхайский сюрприз" (Shanghai Surprise)
  • 1985 "Отчаянно ищу Сьюзан" (Desperately Seeking Susan)
  • 1985 "Конкретная жертва" (A Certain Sacrifice)
  • 1985 "Зрительный поиск" (Vision Quest)

Дискография

  • 2015 Rebel Heart
  • 2012 MDNA
  • 2009 Celebration
  • 2008 Hard Candy
  • 2005 Confessions on a Dance Floor
  • 2003 American Life
  • 2000 Music
  • 1998 Ray of Light
  • 1994 Bedtime Stories
  • 1992 Erotica
  • 1989 Like a Prayer
  • 1986 True Blue
  • 1984 Like a Virgin
  • 1983 Madonna

Источник: cosmo.ru